База научных работ, курсовых, рефератов! Lcbclan.ru Курсовые, рефераты, скачать реферат, лекции, дипломные работы

Деятельность животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководству

Деятельность животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководству

Бизнес-план

животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководству.










2010


1. Цели и задачи бизнес-плана


Задачами предприятия в инвестиционный период являются:

а) ремонт помещения для содержания бычков (стойло) и поросят;

б) ремонт клеток для кроликов;

в) строительство дополнительных клеток для кроликов;

г) строительство курятника;

д) оснащение помещений специальным оборудованием (свет, тепло, инкубатор);

е) закрепиться и расширить сбыт мяса промышленной птицы и скота;

ж) реализовать договора-намерения и укрепить каналы сбыта пухо-перового сырья на экспорт;

з) обеспечить накопление массы прибыли от производства и сбыта готовой продукции, достаточной для удовлетворения личного потребления и реализации второй очереди развития производства.

Накопление собственного капитала в фермерском хозяйстве создает базу для закрепления производительных сил на селе и обновления бизнес план технологии аграрного производства.

Экспортно-импортные операции крестьянских хозяйств обеспечивают интеграцию местных аграрных производителей в мирохозяйственный процесс и прививают им рыночные навыки хозяйствования.


2. Предприятие и его продукция


2.1 Месторасположение и собственность предприятия


Инициатор проекта – ИП Клишин И.А. - хозяйство является самостоятельным субъектом без образования юридического лица, образованным семьей с целью производства и реализации сельскохозяйственной продукции, переработки с/х сырья, торгово-закупочной деятельности.

Ферма расположена на территории с. Никитовка Пожарского р-на Приморского края, имеет в собственности земельный участок S = 6000 м.кв.

Также в собственности ИП находятся жилое помещение и помещение для содержания скота. Помещение оборудовано освещением, не утеплено.


2.2 Технология и продукция предприятия


Основными видами деятельности является:

а) выращивание быков и свиней для реализации мяса после окончания откорма;

б) выращивание кроликов для реализации мяса, а также для выведения потомства;

в) выращивание кур для реализации мяса и яиц, а также для выведения потомства;

г) выращивание гусей для их ощипывания, приготовления пухо-перовой массы и убой птицы для реализации мяса после окончания циклов ощипывания пуха.

Кормовой базой являются пастбищные угодья, частично посевные площади, но основные корма закупаются у предприятий - изготовителей комбикормов.

Технология раздачи кормов, очистка помещений, ощипывание пуха, убой скота и птицы, доведение тушек до кондиционных требований - ручная.

Продукция хозяйства:

1. Мясная продукция.

а) туши быков. Выход мяса с одного быка 220-450 кг высшей и первой категории.

б) туши свиней. Выход мяса с одной свиньи 80-150 кг высшей и первой категории.

в) тушки кур и гусей, субпродукты. Выход мяса с одной курицы 1,5-2 кг. высшей и первой категории. Выход мяса с одного гуся 2-4 кг. высшей и первой категории.

г) тушки кроликов. Выход мяса с одного кролика 1,5-4 кг. высшей категории.

Рынок сбыта - местный: "кооперативные" рынки в пгт Лучегорск, с. Никитовка, физ. лица.

2. Яйцо кур. С одной курицы 10-15 яиц в месяц.

3. Гусиное белое пухо-перовое сырье прижизненного ощипывания. Структура 1 кг сырья: пуха -28-32%; пера - 72-68%. Упаковка сырья - мешки по 2 кг массы.

Потребителями пухо-перового сырья являются физ. лица и предприятия-заготовители в регионах страны и КНР. Планируемый объем поставок 10-20 кг.

Выпуск аналогичной продукции в регионе (прижизненное ощипывание птицы) на промышленной основе практически не ведется. Технология приготовления пухо-сырьевой массы на действующих птицефабриках является сопутствующим процессом, осуществляется на убитых птицах, что значительно снижает качество приготовляемой массы и сужает рынок сбыта производителей.


3. План производства


3.1 Затраты на строительство и ремонт


Для ремонта стойла H = 1.80 м, строительства курятника 6*6*1,80 и дополнительных кроличьих клеток необходимо:


Наименование

Куда используется

Ед. изм.

Кол-во

Цена

Сумма

Стройматериалы






Доска № 5 4м

Пол, потолок

куб.м.

2

4800

9600

Доска № 2 4м

Крыша

куб.м.

1

4800

4800

Брус 15*15*4

Стены, клетки

куб.м.

1

4800

4800

Горбыль

Стены, клетки

куб.м.

5

600

3000

Жесть

Крыша, пол в предбаннике

рулон

2

4200

8400

Сетка Рябица

Крольчатник, курятник

рулон 10м

4

1650

6600

Рубироид

Стены

рулон 15м

8

540

4320

Щебень

Подушка под курятник

куб.м.

2

1200

2400

Сено

Стойло, курятник

рулон

4

600

2400

Гвозди 70,90

Везде

кг

7

85

595

Гвозди 100,150

Несущие конструкции

кг

7

70

490

Гвозди 32

Мелкие конструкции

кг

7

115

805

Пена монтажная морозостойкая

Щели

баллон

4

250

1000

Оборудование и инструменты





Лампа обогревающая красная

Курятник

шт

2

1300

2600

Кабель электр.

Курятник, стойло

м

50

11

550

Электроплафон

Курятник, стойло

шт

4

200

800

Пистолет для пены

Щели

шт

1

250

250

Пила Хускварна шина 50 см

Плотнические работы

шт

1

8500

8500

Цепь для пилы

Плотнические работы

шт

2

450

900

Топор

Плотнические работы

шт

1

250

250

Бак металлич.

Для варки корма

шт

2

480

960

Ведро металлич.

Для подачи корма

шт

5

187

935

Огнетушитель

Пожарная безопасность

шт

2

520

1040

ИТОГО

65995

3.2 Затраты на приобретение и вакцинацию животных, закупка кормов


Наименование животного

Кол-во

Цена

Сумма

Бычки

5

10000

50000

Поросята

4

3500

14000

Гусята

20

200

4000

Куры-несушки

50

250

12500

Куры-бройлеры

20

250

5000

Петух

1

250

250

ИТОГО

85750


Вакцинация животного

Кол-во голов

Кол-во вакцинаций в год

Цена вакцины

Сумма

Бычки

5

2

100

1000

Поросята

4

2

100

800

Гусята

20

1

50

1000

Куры-несушки

50

1

50

2500

Куры-бройлеры

20

1

50

1000

Петух

1

1

50

50

ИТОГО

6350


Наименование корма

Ед.изм.

Кол-во

Цена

Сумма

Комбикорм

1 мешок = 40 кг

75

340

25500

Пшеница

1 мешок = 35 кг

10

360

3600

Крупа кроличья

1 мешок = 40 кг

20

380

7600

Овес

1 мешок = 25 кг

10

225

2250

Сено

1 рулон

6

600

3600

ИТОГО

42550


3.3 Затраты на электроэнергию, транспортные расходы, оплату труда


Затраты на электроэнергию составят 12000 руб. в год.

Для того чтобы доставить стройматериалы и животных до фермы личным микрогрузовиком Ниссан Атлас 1,5 т, необходимо сделать 14 ходов по 26 км (расстояние от пгт. Лучегорск до с. Никитовка) и затратить 37 л. дизтоплива (из расчета 10 л. на 100 км.).

Транспортные расходы составят 1500 руб.

При росте объемов производства необходимо будет нанять рабочего, ФОТ составит 5000 руб. в месяц и 60000 руб. в год.

Итого всех расходов 274145 руб.


3.4 Производство и продажа продукции


1) Продажа первого бычка весом 180 кг произойдет через 6-8 месяцев.

Цена за 1 кг говядины в среднем 220 руб., 180 * 220 = 39600 руб.

Продажа второго и третьего бычков весом по 200 кг произойдет через 9-10 месяцев.

2 * 200 * 220 = 88000 руб.

2) Продажа первой свиньи весом 80 кг произойдет через 6-7 месяцев.

Цена за 1 кг свинины в среднем 250 руб., 80 * 250 = 20000 руб.

Продажа второй свиньи весом 120 кг произойдет через 8-9 месяцев.

120 * 250 = 30000 руб.

3) Куры – несушки приносят 1 яйцо в 2-3 дня. 50 кур-несушек принесут 20 яиц в день, 600 яиц в месяц и 7200 яиц в год.

Средняя цена за 1 десяток домашних яиц = 60 руб.

60 * 60 = 3600 руб. в месяц.

720 * 60 = 43200 руб. в год.

Данный расчет произведен только для несушек, купленных в первый месяц работы. В дальнейшем планируется отобрать яйца с несушкой для вывода птенцов и разведения новых несушек, которые также будут приносить яйца.

Тушки 1-1,5-летних кур, петухов и кур-бройлеров реализовать по цене 80 руб. за 1 кг. Через 11 – 14 месяцев можно реализовать 40 тушек кур весом 1,5 кг.

40 * 1,5 * 80 = 4800 руб.

4) Гусята закупаются в мае, через 70-75 дней они достигают 4 кг и более. Цена 1 кг. мяса гуся в среднем 150 руб. Реализовать 20 тушек по 4 кг.

20 * 4 * 150 = 12000 руб.

Ощипанные по технологии с живого гуся пух и перья можно реализовать по 1000 руб. за 1 кг. С одного гусенка 200 г пуха и перьев.

20 * 0,200 * 1000 = 4000 руб.

5) Кролики в 4-5 месяцев достигают веса в 1,5-2 кг. Цена за 1 кролика 500 руб. Реализовать 20 тушек по 1,5 кг.

20 * 500 = 10000 руб.

Итого всех доходов в первый год = 251600 руб.


мвмв

Наш опрос
Как Вы оцениваете работу нашего сайта?
Отлично
Не помог
Реклама
 
Авторское мнение может не совпадать с мнением редакции портала
Перепечатка материалов без ссылки на наш сайт запрещена